注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满目青山的博客

欢迎光临!欢迎指导!

 
 
 

日志

 
 

老人要根据身体情况挑选水果  

2010-05-31 06:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老人由于上了年纪,各项机体功能很弱,如消化能力差、肠蠕动减慢等,因此,老人应根据自身情况有选择地食用不同的水果

  水果不但可以美容养颜,而且有着很高的营养价值,深受大众喜爱,老人也不例外,尤其是香蕉,老人多吃香蕉的好处有很多,但是专家提醒说:老人吃水果的好处有很多,但是老人吃水果的讲究也蛮多的。看下面的内容为你详细介绍。


   经常胃酸的老人不宜吃山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。 患有糖尿病的老人不宜多吃苹果、梨、香蕉、大枣、葡萄等含有大量果糖的水果。 有心脏病及水肿的老人,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等,以免增加心脏负担并加重水肿。

   患有肾炎、浮肿病的老人不宜吃香蕉萝等含钾盐较高的水果。香蕉有很高的营养价值哦,老人多吃香蕉有好处。 当然,一些水果对疾病还有辅助治疗作用。 经常大便干燥的老人,可多吃些桃子、香蕉、橘子等,因为这些水果有治疗便秘的作用。

   肝炎患者可多吃些橘子和鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。 经常腹泻的老人,可适当吃些苹果,因为苹果有收敛和固涩的作用。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017